logo Office du tourisme des USA

 

Editeur
Ce site est édité par Visit USA Committee France – Office du Tourisme des USA en France
Association type loi 1901 enregistrée à la Préfecture de Police de Paris sous le numéro ASS 125 824 P et dont le numéro SIRET est 423 882 299 000 13
Son siège social est situé au 31 avenue de l’Opéra, 75001 Paris (fermé au public)
Téléphone : 0899702470 (3€/appel, par de surtaxe depuis un mobile).
Directrice de la publication : Delphine Aubert

Hébergement
Ce site est hébergé par la société OVH, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Roubaix sous le numéro 42476141900011, code APE 721Z, dont le siège social est le 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix. Téléphone : +33 9 72 10 10 07.

Utilisation de la marque
La marque verbale et visuelle (logo) Visit USA Committee France / Office du Tourisme des USA / Office du Tourisme des Etats-Unis est protégée.
Son utilisation sans autorisation écrite de nom, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles. Les conditions générales d’utilisation sont soumises aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle.

Toute représentation totale ou partielle de ce site ou de son contenu (structure générale, textes, sons, logos, images animées ou non), par quelques procédés que ce soit, sans autorisation préalable et express de Visit USA Committee France est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le code de la Propriété Intellectuelle.

Pour toute utilisation et  pour toutes questions techniques liées à ce site, vous pouvez vous adresser au webmaster à l’adresse suivante : infos@office-tourisme-usa.com

Responsabilités
Visit USA committee France s’engage à ne divulguer à des tiers les informations que vous nous communiquez via les formulaires de contact. Celles-ci sont confidentielles. Le présent article ne pourra empêcher la cession ni le transfert d’activités à un tiers.

En conséquence, conformément à la loi française (article 27 de la loi n°78.17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés) vous disposez d’un droit d’opposition (art. 26) d’accès (art. 34 à 38), de rectification (art. 36) et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à  infos@office-tourisme-usa.com

Gestions des cookies
Le site utilise Google Analytics, un outil Google d’analyse d’audience Internet permettant aux propriétaires de sites Web et d’applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations anonymes et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation du site de bonjour-arsène.fr, sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. De ce fait, en visitant nos sites, un cookie (petit fichier texte) vous est attribué et est stocké sur le disque dur de votre terminal. Nous vous rappelons que seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Votre gestion des cookies
Vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier dans le menu “Aide” de votre navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce point, nous vous invitons à consulter les conseils d’utilisation de ces paramètres, selon le navigateur utilisé, accessibles sur la page du site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : www.cnil.fr

Cookies émis par des tiers
Nous tenons également à vous informer que certaines entreprises tierces sont susceptibles d’émettre des cookies à partir de certains espaces accessibles sur notre site. L’émission et l’utilisation de cookies par ces entreprises sont soumises aux politiques de ces entreprises. En particulier, nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons “Partager”, “J’aime”, issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

POLITIQUE EN MATIÈRE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE Release 1.0 du 25/5/2018
Conformément à ce que prévoit le nouveau règlement Européen n. 679/2016 (connu aussi comme « GDPR ») sur la protection des données personnelles en vigueur depuis le 25 mai 2018,  Visit USA Committee France informe ses propres clients et toutes les personnes qui ont librement laissé leur données à caractère personnel à la susdite société, que les politiques de confidentialité adoptées répondent à la norme et, en l’occurrence, peuvent être résumées comme suit.
À travers la présente Politique de Confidentialité, l’usager est informé de ses propres droits. En acceptant de fournir ses données, l’usager fournit son libre consentement, spécifique et non équivoque, de sorte que les données à caractère personnel qui le concernent, fournis sur le site http://www.office-tourisme-usa.com/ ou sur nos réseaux ou par mail ou tout autre moyen de communication, y compris la communication verbale, puissent être traitées par l’office du Tourisme des USA / Visit USA Committee France.
L’usager est tenu de lire attentivement le présent règlement sur le respect de la vie privée, rédigé de façon synthétique, clair et simple pour en favoriser la compréhension, afin de pouvoir décider librement et de manière volontaire s’il désire fournir ses données à caractère personnel au Visit USA Committee France.

QUELS SONT LES PRINCIPAUX DROITS DES PERSONNES CONCERNANT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ? (Chapitre III – droits de l’intéressé – Articles 12 et suivants)
Droit d’accès – Toute personne a le droit d’obtenir confirmation quant à l’existence ou non d’un traitement de ses données personnelles ainsi que le droit de recevoir gratuitement et en temps utile toute information relative à ce même traitement.
Droit de rectification – Chacun a le droit d’obtenir la rectification de ses données si ces dernières sont incomplètes ou inexactes.
Droit à la suppression (dit « droit à l’oubli ») – sous réserve des obligations en matière de loi, chacun a le droit d’obtenir la suppression des informations le concernant, présentes au sein de nos archives, conscient que telle suppression pourrait porter préjudice au maintien des services convenus ou bien donner lieu à des sanctions pénales en cas d’interruption du contrat.
Droit à la suspension ou à la limitation du traitement – Sous certaines conditions particulières, le client a le droit d’obtenir la suspension et/ou la limitation du traitement dans le cas où celui-ci ne serait pas pertinent dans la poursuite du rapport contractuel et sous réserve des obligations de droit.
Droit à la portabilité – Chacun a le droit d’obtenir le transfert de ses données en faveur d’un autre titulaire. Un tel transfert aura lieu de façon numérique dans la mesure du possible.
Droit d’opposition – Chaque personne a le droit de s’opposer, à tout moment pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement des informations qui la concernent.
Droit de révoquer votre consentement – Chacun a le droit de révoquer son consentement au traitement de ses données personnelles à n’importe quel moment, sans préjudice du caractère licite du traitement basé sur le consentement précédant la révocation.
Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle – À tout moment, chacun a la faculté de promouvoir les demandes pour l’exercice de ses propres droits à l’Autorité Compétente.
Les droits décrits ci-dessus pourront être exercés à notre encontre en s’adressant aux coordonnées reportées dans le paragraphe 1 qui suit. L’exercice des droits en tant que personne concernée est gratuit (sauf coûts démontrables de la part du Titulaire) conformément à l’article 12, du GDPR.

  1. Responsable du traitement des données personnelles
    (GDPR – article 4 – alinéa 7)

    Visit USA Committee France , ayant son siège social au 31 avenue de l’Opéra 75001 Paris, est le responsable du traitement des données personnelles. Pour exercer ses propres droits, déclinés au sein de la présente Politique, le responsable du traitement peut être contacté en envoyant un mail à l’adresse consacrée à cet effet infos@office-tourisme-usa.com ou en écrivant à : Visit USA Committee France – Responsable du traitement des données – 31 avenue de l’Opéra 75001 Paris
    Visit USA Committee France informe avoir procédé à la rédaction du Registre des traitements (GDPR – article 30) spécifiquement rédigé et tenu sous constante mise à jour.
  2. Quelles données personnelles sont traitées (GDPR – Articles 5 et suivants)
    « Données personnelles » signifie toute information permettant d’identifier, directement ou indirectement, une personne physique qui utilise les services offerts par Visit USA Committee France tels que : données personnelles et identifiants (Prénom, nom, date et lieu de naissance, sexe), l’adresse de résidence, le numéro de téléphone et le mail. En outre, quand un usager utilise notre site web sont suivis et traités également : les données de navigation, les coordonnées, l’adresse IP, le nom de domaine des dispositifs utilisés, l’URL utilisé, les informations concernant le système d’exploitation et l’environnement informatique utilisé, l’historique de navigation ainsi que les données fournies délibérément dans ce cadre pour bénéficier de nos services.
    Enfin des données sont aussi récoltées à travers les cookies. En ordre général, nous utilisons les cookies dits techniques nécessaires pour garantir à l’utilisateur le meilleur fonctionnement de notre site web. Dans le cas où il voudra désactiver/refuser l’utilisation des cookies, l’usager pourra, à tout moment, modifier les paramètres du navigateur de son PC. Pour davantage de détails au sujet des autres catégories de cookies que nous utilisons, à savoir les cookies dits de tiers et de profilage, nous vous invitons à consulter notre « cookies policy » publiée sur notre site web.
  3. Finalité du traitement (GDPR – Article 6 – Licéité du traitement)
    Les données à caractère personnel récoltées sont strictement nécessaires pour donner suite aux demandes et aux services souscrits par les utilisateurs. De manière plus particulière, les activités de marketing pour l’offre visant nos services analogues à ceux déjà acquis ou pour lesquels un intérêt a été émis (demandes d’informations). Pour ce faire, nous agirons sur la base de notre intérêt légitime en fournissant, à tout moment, aux intéressés le droit de s’opposer à la réception de communications d’informations en nous contactant aux coordonnées indiquées au précédant point 1.
  4. Temps de conservation des données (GDPR – Articles 5 – lettre « e » et rappels suivants)
    Les données seront conservées et gérées jusqu’à l’éventuelle révocation du consentement et/ou la demande d’obtenir la cessation du traitement.
  5. Mise à jour de la communication sur la vie privée
    La présente communication sur la vie privée pourra être mise à jour régulièrement afin de tenir compte des modifications apportées aux procédures organisationnelles de Visit USA Committee France concernant les données à caractère personnel en relation avec les Services ou en raison de modifications de la loi applicable. Visit USA Committee France publiera une communication sur son propre site internet et/ou le communiquera via mail aux usagers (dans le cadre d’une newsletter pour les usagers inscrits au service) de manière à informer de toute modification majeure de la Politique de confidentialité.

 

Tous droits réservés © 2020 Visit USA Committee France